ULM Les Randonneurs Voyageurs

Fiadone




Pour 500g de brocciu

6 oeufs  150g de sucre

un peu de citron râpé (un zeste)  ou/et 1 verre d’eau de vie (Lemoncelo)

 

 

Battre les œufs , ajouter le brocciu ( passé à la moulinette), le sucre, l’eau de vie ou citron râpé

Huiler un plat à tarte à bords assez hauts, verser le mélange

cuire à feu doux (thermostat 6) 3/4 d’H environ

                                                                                                                                                                                                                        Françoise


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Recette du Colombo



Ingrédients

Pour 1 kg de viande (poulet, cabri, lapin, porc…) :

- 3 gousses d’ail

- 2 oignons

- 3 cébettes, persil, thym, clous de girofle

- 3 citrons verts

- 3 cuillerées à soupe de poudre de colombo, piment, sel, poivre

- 10 cl d’huile, 1 cuillerée de graines à roussir


Préparation

Nettoyez la viande et découpez-la en morceaux, ajouter le sel, l’ail écrasé, l’oignon, les cébettes, le citron pressé, le poivre et 2 cuillerées à soupe de colombo. Laisser mariner minimum 1 heure (cette préparation peut être faite la veille).


Faites chauffer la marmite avec les graines à roussir (les faire brunir), versez l’huile, incorporez les épices hachées et laissez revenir quelques secondes. Ajoutez la poudre de colombo, les clous de girofle. Ajoutez les morceaux de viande, remuez avec une spatule pour bien faire revenir. Rajoutez des légumes coupés en morceaux (aubergines, pommes de terre, chayottes, concombres…) et laisser cuire 30 minutes.

Rectifiez l’assaisonnement et servez avec du riz pilaf.


Cuisson du riz pilaf :


Faites revenir le riz parfumé dans une cuillère à soupe d’huile (1 verre pour 2 personnes) , jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Mouillez avec le double de volume d’eau chaude, couvrez jusqu’à reprise de l’ébullition, enlevez le couvercle et laissez cuire à feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau.


Régalez-vous !                                        

                                                                                                                                                                                                                                        Marina


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