ULM Les Randonneurs Voyageurs

Muffins au chèvre et à la courgette





Quantité 6 Personne(s)

Préparation 20 min

Cuisson 25 min

Coût de la recette Pas cher

Niveau de difficulté Facile





Ingrédients pour Muffins au chèvre et à la courgette

1 courgette

100 g de chèvre

150 g de farine

3 cuillères à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel

1ou 2 œufs

6 cl d'huile d'olive

8 cl de lait

Préparation pour Muffins au chèvre et à la courgette

1  Lavez la courgette et coupez là en petit morceau. Émiettez le fromage de chèvre.

2 Préchauffez le four à 180°C (Th6).

3  Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le sel.

4  Dans un autre récipient, battez l'oeuf avec l'huile et le lait. Ajoutez la courgette et le chèvre.

5  Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.

6  Répartissez la préparation dans 6 moules à muffins beurrés ou huilés.

7  Enfournez environ 25 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

8  Laissez les muffins quelques minutes dans leur moule.

9  Puis démoulez.

Astuces pour Muffins au chèvre et à la courgette

Vous pouvez également utiliser des pignons de pin et servir avec une salade.


                                                                                                                                                          Bon appétit.    Virginie


Pour imprimer la recette cliquer ici....

Muffins au chevre et a la courgette.pdf