ULM Les Randonneurs Voyageurs

Petits croissants aux noix d’Erevan

Ingrédients


Pate
500 g de farine ,1 sachet de levure chimique, 200 g de beurre,20 cl crème fraîche
1 jaune d'œuf, 1 pincée de sel
Farce
300 g de noix décortiquées,1 verre de sucre en poudre,1 blanc d'œuf


Préparation de la farce
mouliner les noix décortiquées,
ajouter le sucre en poudre plus le blanc d’œuf


Préparation de la pate
Fondre le beurre au bain marie, Malaxer avec la farine
Ajouter la crème fraîche et la levure et le jaune d’ œuf
Faire 8 boules
Une par une les étaler au rouleau, faire un petit cercle
Couper chaque cercle en 8 parties
Mettre la farce à la base et rouler en donnant la forme d’un croissant
Faire cuire au four chaud Th 7 environ 20 mn ou moins
Saupoudrer de sucre glace


Bon appétit    Marina


Croissants d'Erevan.pdf

Pour imprimer la recette cliquer ici....